<A href="http://www.hnnykx.org.cn" target=_blank>欢迎访问《河南农业科学》编辑部网站!</A>
            首 页        单位简介        期刊介绍        编委会        投稿指南        期刊订阅        留言板        联系我们                English
河南农业科学
  在线办公
  在线期刊
      最新录用
      当期目录
      论文检索
      过刊浏览
      摘要点击排行
      论文下载排行
      Email Alert
      

《河南农业科学》微信公众号

 

访问统计

    总访问量
    今日访问
    在线人数
 
    投稿指南
 

《河南农业科学》投稿须知

1.报道范围及栏目设置  本刊主要刊登农业科研领域各学科的基础研究和应用研究报告以及农业新成果、新技术。来稿务求论点鲜明,论据可靠,数据准确,文字精练,层次分明,内容科学、先进、实用,突出创新性。栏目设置:综述、作物栽培·遗传育种、农业资源与环境、植物保护、园艺、畜牧·兽医、农产品加工与质量安全·农业工程·农业信息技术。

2.撰写格式  来稿请按标题(不超过20个字为宜)、作者姓名、单位名称、所在地名、邮编、摘要(600字以内)、关键词(58)、正文、参考文献的顺序撰写。并在文章首页下注明基金项目来源及其编号、第一作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学历或学位、主要从事工作或研究方向、E-mail)。需注明通信作者的,应将通信作者简介一并写出(内容同第一作者)。文章均要求附标题、摘要、关键词的英文翻译及作者姓名、单位的英译名。本刊接受英文投稿,格式要求同中文稿件。

3.摘要  中、英文摘要以提供文稿内容梗概为目的,必须拥有与论文等量的主要信息,定量描述试验结果,不加评论和补充解释。包括研究目的、方法、结果(量化、细化)、结论4个要素,避免要素不全或繁简不当,各要素须用完整的语句阐述,不应出现第一人称及前言性内容。

4.正文  研究性论文应包括前言、材料和方法、结果与分析、结论与讨论等部分,前言中背景介绍、前人研究进展、本研究的切入点、研究意义等各要素应齐全。各级标题用阿拉伯数字连续编号,中间用圆点隔开,如:11.11.1.1等。

5.图、表  文中数量关系尽量用图、表表示,图、表力求少而精,具有自明性,应排在正文首次提及之后。图片要求大小、比例适当(半栏图宽一般不超过7 cm,通栏图宽一般不超过14 cm),清晰(像素300以上),标注完整(用宋体6号字)。表格一律用三线表。图、表均要求标注英文翻译,包括题目、注释、表的横纵项目栏、图的横纵轴名称及图例等。

6.专业术语  规范使用专业术语。如:浓度是物质的量浓度的简称,其单位为mol/m3mol/L;单位为g/L的称为质量浓度;单位为l的质量(体积)百分比浓度应称为质量(体积)分数;单位为mol/kg的称为质量摩尔浓度。干重、鲜重、单粒重、体重等,分别改为干质量、鲜质量、单粒质量、体质量等。分子量为废弃名称,应改为分子质量(单位u)”或“相对分子质量(单位1

7.计量单位  采用国家法定计量单位及符号。如:m()s()min()h(小时)d()a(年)、L()kg(千克)hm2(公顷,英文中用ha)t()lx(勒克斯)Pa(帕斯卡)mol(摩尔)U(酶活力单位)等。MNppm、亩、目(筛孔)、DDa等已停止使用。1 M硫酸改为1 mol/L1 N硫酸改为0.5 mol/L应换算为孔径(mm“DDa“u”代替。在1个组合单位内不得有1条以上的斜线,如μmol·m-2·s-1请写作μmol/(m2·s),但不可写作μmol/m2/s。组合单位中不能附加其他信息,如光合速率为2530 μmol/(m2·s),不能写成2530 μmol CO2/m2·s)。单位符号不用于无数字的文句中,如每天不能写作每d。数字与单位符号之间加空格(%、°等除外)。

8.特殊符号、字母、物理变量及公式  务必正确书写文中外文字母、符号、酶、基因的大、小写,正、斜体,上、下标,数字和易混淆的字母。公式中的变量要用斜体。

9.参考文献  对文中引用文献务必注明来源。全文引用文献数量要求在20篇以上,且近5年的文献比例不低于50%。参考文献采用顺序编码制著录,即按在文中引用的先后顺序编号列于文后。中文参考文献均要求附对应的英文翻译。作者列出前3位,超过3人时,第3作者后加(英文加et al)字;不同文献题名末尾加注相应的标识码,如:期刊为“[J]”,普通图书为“[M]”,会议录为“[C]”,学位论文为“[D]”,在线期刊为“[J/OL]”等。各类文献应按照GB/T 7714—2015《文后参考文献著录规则》进行著录。

10.投稿方式及稿件处理事宜  作者一律通过官方网站(http://www.hnnykx.org.cn)注册后向本刊投稿(word格式),请注明稿件联系人的姓名、工作单位、地址、电话、邮编等信息,以便联系。收稿后本部将在23周内告知审稿情况,若2个月内未收到录用通知或退修通知,作者可自行处理。稿件录用后编辑部将酌情收取发表费,其中彩图增收彩印费,刊发后付稿酬并赠送样刊2本。请勿一稿多投。

11.版权  作者投稿时须上传“版权转让协议”。本刊已入选CABI文摘数据库、EBSCO学术数据库、中国期刊全文数据库(CJFD)、中国知网、万方、维普、超星等多家数据库和网络出版平台,稿件一经发表,将同时被以上数据库和平台收录,同时,录用并修改完善的稿件于正式出版前将在CNKI网站进行网络首发,作者如不同意,请在来稿时声明,本刊编辑部将做适当处理,否则将视为同意。来稿文责自负,为了达到编辑出版要求,本刊对稿件有修改权和删增权。

 

豫ICP备14018052号-1
版权所有 © 2014《河南农业科学》编辑部
地址:河南省郑州市花园路116号 邮政编码:450002  电话:0371-65739041  E-mail:hnnykx@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn